

Азиатский салат | осьминог | лапша соба
2 ПЕРСОНЫ / ШИЧИРИН, МОРЕПРОДУКТЫ / РЫБА / ОСНОВНОЕ БЛЮДО
- Начните с того, что разожгите Шичирин. Разожгите слой древесного угля, а затем добавьте слой биншотана. Подождите, пока биншотан не раскалится добела, а затем положите сверху решетку для гриля. Готовьте это блюдо на гриле на прямом огне.
- Обжаривайте осьминога на гриле около двух минут с каждой стороны, пока на нем не появятся красивые полосочки для гриля. Снимите осьминога с гриля и отложите в сторону.
- Для приготовления японского винегрета смешайте рисовый уксус, сахар и соевый соус. Для приготовления майонеза с васаби хорошо смешайте майонез с васаби. Добавьте еще васаби по вкусу.
- Выложите лапшу ложкой на тарелки и смешайте с азиатским винегретом. Сверху красиво выложите морковь, редис и огурец. Разрежьте осьминога на две части и положите их друг на друга.
Ингридиенты
Ингредиенты для салата:
- 350 г осьминога (щупальце)
- 150 Г лапши соба
- ½ огурца, нарезанного соломкой
- 15 редисок, нарезанных соломкой
- 1 зеленая луковица, нарезанная кольцами
- Горсть обжаренных семян кунжута
- 4 столовые ложки соуса тонкацу
- 4 столовые ложки майонеза для кьюпи
- 2 ч.л. васаби
Понадобится
- Разделочная
- доска для бинчотана из древесного угля
- Шичирин