• Доставка по РФ
  • Пожизненная гарантия*
  • Заказы до 14:00, отправляются в тот же день!
  • Оплата в рассрочку

Остершельде крефт | манго | виски | цитрусовые

4 ПЕРСОНЫ | КАМАДО, МОРЕПРОДУКТЫ, ЛЮБИМОЕ БЛЮДО ЯКИНИКУ / РЫБА / ОСНОВНОЕ БЛЮДО


Блюдо от Пола Де Гроота и Рубена ван Хелверта – ресторан Inter Scaldes***

  • Начните замачивать сосновые иголки в воде за день до этого. Оставьте это на ночь.
  • На следующий день разожгите среднее количество древесного угля и разогрейте Камадо до 85°C. Когда камадо нагреется, поместите решетку в Камадо. Разместите сетку на самом высоком уровне. По этому рецепту готовьте на прямом огне.
  • Мелко нарежьте лук-шалот и добавьте сюда сливочное масло. Готовьте на пару в Камадо или на плите в течение 15-20 минут. Тем временем вам не нужно помешивать, но следите за тем, чтобы лук-шалот не подгорел, он будет слегка тушиться на сковороде.
  • Затем приготовьте манговый брунуаз. “Брунуаз” означает, что вы нарезаете манго очень мелкими (одинаково крупными) кубиками. Когда вы это сделаете, добавьте виски и оставьте его в покое.
  • Затем вы готовите морковный крем для фрикаделек. Для этого отварите морковь и картофель до состояния аль денте, а затем сделайте из них пюре. Затем добавьте немного апельсинового сока.
  • Готовьте лобстера в бульоне для запекания в течение 3 минут.
  • После этого разрежьте хвосты омаров пополам. Сделайте подстилку из сосновых веток в поддоне для сбора капель и положите хвостики между ними. Коптите омаров в течение 20 минут.
  • Добавьте размоченные сосновые иголки к углям с помощью дровокола.
  • Тем временем приготовьте цитрусовый соус. Для этого разогрейте сок юзу и лук-шалот в кастрюле и доведите до кипения. Дайте ему остыть и добавьте немного сливок. Процедите соус и соберите жидкость, поставьте жидкость на слабый огонь и теперь, помешивая, добавьте холодное сливочное масло. Приправьте солью и перцем.
  • Когда омары будут готовы, подавайте их вместе с тушеным луком-шалотом, брунуазом из манго, несколькими веточками кресс-салата Гоа, морковным кремом хинель и соусом из цитрусовых.
Назад

Ингридиенты

  • 2 омара Остершельде по 700/800 гр
  • большой пучок сосновых веточек
  • 50 г сливочного масла
  • 2 луковицы шалот
  • 1 манго
  • 50 мл
  • придворного бульона для виски Oban
  • 1 миска кресс-салата Гхоа
  • Морковный крем для фрикаделек
  • 1 морковь
  • 1 картофелина
  • с апельсиновым соком
  • Цитрусовый фруктовый соус
  • 2 луковицы шалот
  • 150 мл сока юзу или цитрусовых
  • 200 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • сбрызнуть сливками
  • поперчить и посолить

Понадобится

  • решетка
  • поддон для гриля
  • пинцет
  • поддон для измельчения древесины
  • сито Камадо